Le collège

Opération "Petit déjeuner équilibré"

Par MYRIAM DELTREL, publié le dimanche 8 janvier 2023 13:28 - Mis à jour le jeudi 16 février 2023 21:50
PTITDEJ22112017 (2).jpg

- Parcours : Bien-être et santé

- ODD :

 

 

 

 

- Public visé : Tous les élèves de 6ème

- Personnels intervenant sur cette action : M. Routou (principal), tous les professeurs de Sciences et Technologie, Mme Moulet (infirmière), Mme Santacruz (intendance), M. Assemat et l'équipe de restauration

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Constat :

Un échange avec les élèves a permis de montrer que tous ne prennent pas un petit déjeuner (certains élèves manquent de temps, d’autres n’ont pas faim). De plus, les petits déjeuners pris le matin sont pour la plupart trop riches en glucides ou incomplet (absence de produit laitier, de fruits).

Les objectifs de cette action sont donc de :

  • Faire prendre conscience aux élèves de la nécessité de consommer un petit déjeuner équilibré :

    • Connaître les différents groupes d'aliments, leurs repères et leurs rôles.

    • Découvrir ses besoins nutritionnels.

    • Sensibiliser à la qualité nutritionnelle variable des produits alimentaires : apprendre à décrypter les étiquettes.

  • Sensibiliser les élèves à l'origine des aliments consommés (circuits courts)