Le collège

Cross départemental

Par Cedric Merchet, publié le jeudi 22 novembre 2018 17:06 - Mis à jour le jeudi 22 novembre 2018 17:06

Une victoire et de belles courses pour nos athlètes aux championnats départementaux UNSS de cross

Un temps parfait, une ambiance de folie et une motivation à toute épreuve pour nos 4 équipes qui ont participé aux championnats départementaux UNSS de cross à Mondonville ce mercredi 21 novembre.

Les minimes ont donné le ton en customisant leurs maillots de compétition avec beaucoup d’humour dans le bus. Le repérage du parcours tous ensemble a permis de souder le groupe et de préparer la course.

Echauffement athlétique puis échauffement en musique devant le podium avec tous les participants de chaque catégorie avant d’aller se placer par équipes dans le sas de départ en passant sous l’arche gonflable puis sur la ligne de départ. Chronométrage professionnel avec dossards à puces et tapis d’arrivée. Tous les ingrédients d’une grande course étaient réunis pour le plaisir de tous.

Manon FAURE gagne la course des benjamines filles sur 422 participantes en menant le train de bout en bout et s’offre la médaille d’or ! Marylou LUIGI 72ème, Maëlle NEROCAN 161ème, Gabrielle LATOUR 181ème, Jeanne IZAD 195ème et Tina GONCALVES-BOUVIER 205ème  ont tout donné dans ce cross exigeant pour leur première participation.

Les benjamins n’ont pas démérité : Côme Latour 129ème, Alexis Arcanger 152ème,Paul Laporte 206ème, Sasha Hamiache 218ème et Laporte Eliott 219ème sur 514 coureurs benjamins.

Les minimes garçons ont fait une excellente course d’équipe en se relayant pour remonter le peloton progressivement et finissent ensemble : Maximiano MARTINS 31ème et Tristan BENAD 32ème sur 232 coureurs.Ils avaient  déjà terminé 4ème au cross de district.

Les minimes filles plus spécialistes des épreuves de vitesse se sont bien défendues : Célia Brunet 87ème,Méryl Anasse 88ème, Ninon Bordenave 104ème, Maeva Verhnet 108ème, Lola Scobry 128ème et Tiphaine Clamens 180ème sur 237 minimes filles.Elles avaient déjà  obtenu la 8ème et 12ème place par équipes de 3 au cross de district.

Bravo à tous ! Cela a été un régal d’accompagner ce groupe pour cette compétition.

Le rendez-vous est pris pour le mercredi 5 décembre pour les championnats académiques Indoor minimes à Fronton.