Le collège

Championnats d'académie d'Athlétisme

Par Cedric Merchet, publié le vendredi 7 décembre 2018 07:38 - Mis à jour le vendredi 7 décembre 2018 07:38

Une victoire et une 2ème place aux championnats d’académie en salle d’athlétisme et de très bonnes places par équipes

Première participation réussie pour les minimes aux championnats d’académie d’athlétisme en salle à Fronton (secteur ouest : partie Midi-Pyrénées) et première compétition avec des chaussures à pointes !

Il fallait présenter des équipes mixtes de 4 dans chaque challenge : challenges haies, sprint, sauts et lancers).Les athlètes pouvaient réaliser deux épreuves.

L’équipe du challenge haies termine 6ème ( Méryl Anassé ,Ninon Bordenave, Célia Brunet et Tristan Benad).

L’équipe du challenge Lancers obtient la7ème  place ( Méryl Anassé, Lola Scobry , Maximiano Martins, Maeva Vernhet)

L’équipe du challenge Sprint finit 13ème (Lola Scobry , Maximiano Martins, Lilou Quaresma,Maeva Vernhet)

L’équipe du challenge Saut finit 15ème (Ninon Bordenave, Célia Brunet, Lilou Quaresma et Tristan Benad).

Deux excellentes performances individuelles sont à noter :

VICTOIRE AU POIDS DE MERYL ANASSE (9m78) et 2ème PLACE DE LOLA SCOBRY EN FINALE DU 50M (7’’42)!

Maximiano : 18ème au poids et 34ème sur 50m

Et pour l’ambiance du groupe lors de la compétition et dans le minibus prêté par la ville de Villefranche : une médaille d’or !!!

RV est pris pour la prochaine compétition en salle : le challenge des sauterelles sur le même principe le 6 février à Toulouse !